Реабилитация после инсульта

За последние несколько лет очень сильно увеличилось количество инсультов, которые приводят к летальному исходу. При этом с таким диагнозом обращаются за помощью к специалистам уже не только люди пожилого возраста, как было еще 10-15 лет назад, но и пациенты до 40 лет, нередки случаи детских инсультов.

Основная причина тяжелых осложнений и повторных инсультов в том, что после пребывания в стационаре многие возвращаются домой и продолжают дальше принимать таблетки, абсолютно не уделяя внимания выполнению хотя бы элементарного комплекса несложных упражнений.

Восстановление после инсульта – вполне достижимая задача каждого, кто ответственно относится к своему здоровью. И лучше, если это будет под руководством квалифицированных специалистов в хорошем профильном санатории. Там вам помогут закончить начатое лечение после инсульта, поскольку дома пациенты чаще "залеживаются", отказываясь даже вставать с постели.

Итак, на что же стоит обращать внимание в первую очередь, если вы решили пройти курортно-санаторное лечение. Во-первых, конечно же это уровень квалификации и наличие опыта работы медицинского персонала санатория с подобными больными. Во-вторых, показатель высокого уровня санатория – это наличие специального технического оборудования, которого требует реабилитация после инсульта: современные комплексные устройства для отработки движений, для тренировки вестибулярного аппарата и многие другие.

Врачи-невропатологи утверждают, что парализованные мышцы следует в прямом смысле "заставлять" работать массажем, электростимуляцией, специально подобранным комплексом упражнений.

Сразу следует отметить, что реабилитация после ишемического инсульта – это еще и достаточно длительный процесс. Некоторым может хватить недели пребывания в реабилитационном санатории, а другим нужно потрать не один месяц, чтобы добиться положительных результатов. В любом случае, даже маленький успех – результат огромной работы пациента и врача.

Отсюда вытекает и следующий критерий хорошего санатория – это его близкое территориальное расположение от вашего места проживания. В этом случае вы сможете чаще навещать своих близких, т.к. поддержка и внимание являются незаменимым источником положительных эмоций, благотворно влияющих на позитивную динамику выздоровления. Поэтому если вы проживаете в Киеве или области, то лучший санаторий в Киевской области находится в Конча Заспе. Коллектив профессионалов санатория «Конча-Заспа» – это всегда индивидуальные рекомендации, поддержка и нацеленность на общий результат.

Следует отметить такие методы реабилитации и восстановления, широко применяемые в санатории как гидротерапия, механотерапия, электросветолечение, грязелечение, ручной массаж, лечебная ходьба. Специально для вас подберут ту программу реабилитации, которая будет эффективна именно для вашего восстановления: физиотерапевтические процедуры, лечебная физкультура, а также проведут функциональную и ультразвуковую диагностику.

По статистике люди, перенесшие инсульт, подвержены риску его повторного развития, особенно в течение первых нескольких лет, поэтому болезнь легче предупредить и не оставлять без внимания сердечно--сосудистые заболевания, следить за своим артериальным давлением.