Восстановительное лечение после инфаркта - эффективное возвращение к полноценной жизни

Инфаркт миокарда - одна из сложных болезней, когда возникают проблемы с сердечной мышцей, а именно со сбоем его кровоснабжения. Обычно возникает у пожилых людей, однако в последнее время усилилась тенденция возникновения инфаркта в социально активного населения в возрасте от 45 до 60 лет. Статистика утверждает, что чаще страдают мужчины, примерно в 5 раз, особенно в младших возрастных группах. Тревожным звоночком становится свидетельства, когда начинают болеть этим недугом и лица в возрасте до 40 лет, в основном мужчины. Сам процесс лечения и реабилитации достаточно сложный и длится от нескольких недель до нескольких месяцев. Особую роль играет восстановительное лечение после инфаркта, которое обычно проводится в санаториях.

Действующее законодательство предусматривает возможность направления на реабилитацию в санаторно-курортные учреждения застрахованных лиц (или их детей в сопровождении одного из застрахованного родителей), работающих на предприятиях любой формы собственности. Путевка может быть выдана только раз в год одному лицу. Передача путевки посторонним лицам запрещается. Проезд в санаторий застрахованных лиц происходит самостоятельно. Срок реабилитационного лечения составляет 24 дня.

Чтобы реабилитация проходила эффективно, следует соблюдать обязательные условия:
- Своевременное начало реабилитации - для быстрого восстановления полноценной работы сердца, не дать развиться осложнения;
- Непрерывность реабилитационных мероприятий - позволяет уменьшить время и финансовые затраты на лечение и избежать возможных осложнений;
- Комплексность реабилитационных мероприятий - разработана целая программа, которая включает различные процедуры, упражнения и создание благоприятной атмосферы для процесса восстановления;
- Индивидуальность - реабилитационные мероприятия должны быть приспособлены для каждого отдельного клиента, в зависимости от процесса течения болезни, общего состояния и тому подобное.

Постинфарктный период характеризуется адаптацией миокарда к новым условиям функционирования после образования рубца. В санаториях проводится специальный комплекс мероприятий. Основная цель - физическая и психологическая адаптация пациента к дальнейшей жизни в социуме. Также осуществляется трудовая реабилитация - возвращение к привычной деятельности (если это возможно).

Если вам или вашим близким нужно восстановительное лечение после инфаркта, предлагаем обратиться в санаторий «Конча-Заспа». У нас имеется современное оборудование и квалифицированный персонал. Ведь для лечения инфаркта миокарда нужны не только кардиотренажеры и другие аппараты, но и постоянный контроль эффективности и помощь персонала. Прогрессивные методики, современные способы терапии и индивидуальный подход - вот ключевые принципы работы нашего заведения, которые помогут вам вернуться к полноценной жизни после инфаркта миокарда.