Санаторий Конча Заспа считается одним из лучших санаториев Украины. И это не пустые слова, ведь в этом учреждении объединились многолетние традиции лечения и современные технологии диагностики различных болезней.

Сама природа вокруг санатория Конча Заспа располагает к скорейшему выздоровлению. Он находится в лесопарковой зоне с одноименным названием. Здесь и могучие дубы, и хвойные деревья, и живописные поляны, и кустарники крушины, барбариса, терна, орешника. Рядом плещутся воды Днепра и озер Конча и Заспа. Здесь, живописная природа, которая хранит в себе память многих поколений.

Но не только окружающий пейзаж благотворно влияет на самочувствие приезжих людей. Квалифицированный персонал и новейшее оборудование помогут быстро восстановить пошатнувшееся здоровье.

В санатории Конча Заспа проходят санаторно-курортное лечение пациенты, страдающие заболеваниями сердца, сосудов, органов дыхания, центральной и периферической нервной системы, заболеваниями опорно-двигательного аппарата; больные после травм и операций.

В данном учреждении работает укомплектованный штат опытных врачей. Среди них: стоматолог, вертебролог, травматолог, гинеколог, эндокринолог, уролог, кардиолог, невролог, психолог. При поступлении отдыхающего на базу санатория ими проводится комплексная диагностика его организма и назначается оптимальный курс санаторно-курортного лечения.

Отдыхающим предлагаются целевые реабилитационные программы:

- при ишемической болезни сердца со стенокардией;

- при гипертонической болезни I – II стадии;

- при остеохондрозе позвоночника, компрессионных синдромах;

- плечелопаточном периартрите;

- при артрозах, артропатиях, артритах;

- при головокружениях и нарушениях равновесия.

Лечебный комплекс Конча Заспы предлагает широкие возможности для вашего лечения. В распоряжении санатория находится водолечебница на 11 ванн: углекислые, кислородные, азотные, сероводородные, йодо-бромные, жемчужные, хвойные, бишофитные, скипидарные и из растительных экстрактов ванны; подводный душ-массаж; веерный, циркулярный и восходящий души, душ Шарко.

Также в комплекс санаторно-курортного лечения входит: массаж, лфк, кислородные коктейли, теплолечение, электросветолечение, ударно-волновая терапия и т.д.

Особое внимание уделяется посттравматическому лечению, лечебному массаж спины, лечению мигрени.

Кроме того, санаторий Конча Заспа предоставляет реабилитационные услуги, которым вы не найдете аналогов в Украине.

Во-первых, это лаборатория неврологической диагностики и реабилитации (лаборатория головокружения), специализирующаяся на раннем выявлении функциональных нарушений нервной системы: головокружения, мигрени, бессонница, проблемы памяти.

Вторым новшеством является Программа реабилитации после операций на суставах, костях, мышцах и сухожилиях с помощью артрологического комплекса “Biodex” (США). Его использование позволяет сократить строки послеоперационного восстановления, переломов разных уровней сложности на 5-7 недель.

Залог эффективного санаторного лечения в санатории Конча Заспа - квалифицированный персонал, многолетние традиции заботливой индивидуальной работы с каждым отдыхающим. Подробнее о деятельности санатория можно прочитать здесь:http://koncha-zaspa.ub.ua/ru/